пятница, 29 сентября 2017 г.

Встреча с поэтом, которая не состоялась, но несмотря на это удалась


Всю неделю третьеклассники знакомились с творчеством Михаила Придворова. С нетерпением ждали интересного гостя на творческую встречу. 
Живет детский поэт в городе Челябинске. Но в эти дни почти 80 поэтов слетелись к нам в Екатеринбург на  ГУЛ/2017/Фестиваль поэтических интервенцийв том числе и Михаил Придворов. В рамках фестиваля и была задумана встреча.
К сожалению, осень вносит свои коррективы. Пошатнулось здоровье у поэта, и нам пришлось срочно все менять. Конечно, наше мероприятие состоялось, но изменило свой формат. О том, как все прошло, вы узнаете чуть ниже, а пока о том, как мы готовились ко встрече с поэтом.
Весь тираж книг М.Придворова оказался раскуплен, и мы не смогли найти книги автора в продаже, поэтому решили сделать самиздат. Ребята оформили по одной странице будущей книги. Вот некоторые из них:
  
Как только в наше "издательство" поступят иллюстрации от всех художников-оформителей, так сразу и издадим "книгу". Очень надеемся, что Михаил Придворов до нас доедет и оставит автограф на нашем экземпляре. Скорейшего выздоровления!

А сегодня, на основе творчества Михаила Придворова, ребята узнали, что иллюстрации бывают разные. Например, маргиналии! А вы знаете, что это такое?

Маргиналии (позднелат. marginalis «находящийся на краю»; от лат. margo «край») — рисунки и записи на полях книг, рукописей, писем, содержащие комментарии, толкования, мнения относительно фрагментов текста или мысли, вызванные ими.
Не беда, что не все ребята сразу правильно записали новое слово :). Посмотрите, какие маргиналии получились у третьеклассников на стихотворение Михаила Придворова "Папа". 






Комментариев нет:

Отправить комментарий