четверг, 6 июля 2017 г.

Анна Никольская "Я Колбасника убил"


Как же я ждала эту книгу! 
С сентября 2016 года, как только прочитала рукопись, представленную на Международную детскую литературную премию им В.П.Крапивина. Меня тогда поразило, что это тоже Анна Никольская. Совершенно другая литературная Анна. Отложила книгу в хотелки, как только увидела анонс, заказала в первый же день, как она появилась в Лабиринте, выкупила в день рождения автора. Ура!

Читаешь и приходится останавливаться, чтобы комок в горле растворился. Ощущение, что я все это уже слышала. Слышала от своего папы, от бабули. И нет разницы Барнаул это или село рядом со Свердловском (бывший Екатеринбург), дети везде одинаковые и беда была одна на всех тогда - война, а вместе с ней трудности и украденное детство.
Хотя, тут можно и поспорить, детство было очень насыщенным у Олежека. 


Но радость была не полной, хотелось же иметь книгу с автографом автора, к тому же мы с Аней знакомы! Уже строила планы, как и где встретиться с Анной, но помог случай. Издательство "БерИнга" проводило конкурс вопросов автору и художнику. Конечно, мне очень помогло, что повесть я хорошо знала.

Ответы на мои вопросы вы можете увидеть на странице Анны Никольской. Жмите сюда.
А это все ответы на вопросы: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
Ответы на вопросы художника Ани Леоновой тут.
Как вы уже догадались, книгу с автографом Анна прислала мне в подарок. Я счастлива! 


Спасибо за книгу Анне Никольской, спасибо за лаконичные иллюстрации Ане Леоновой, спасибо издательству "БерИнга", спасибо Олегу Никольскому за бесценные зарисовки из детства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий